我区组织收听收看省市两级9号台风“利奇马”防御工作部署视频会议
更新日期:2019-08-13 信息来源: 游览:224 次

8月10日,我区在政府九楼会议室组织收听收看省市两级9号台风“利奇马”防御工作部署视频会议。会议深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院、国家防总和省委省政府对当前防台风防汛工作的部署要求,研判分析防台风防汛严峻形势,安排部署减灾救灾工作,全力确保我省安全度汛。省委书记陈求发、省长唐一军,市委书记蹇彪、市长谢卫东分别出席省、市会议并讲话。

陈求发在讲话中强调,要迅速贯彻落实习总书记关于防灾减灾重要指示批示精神,为做好减灾防灾工作指明方向;要充分认识到本次强降雨台风面临的严峻形势。本次台风天气覆盖面广、持续时间长、破坏强度大,各级各部门要按照可能发生的最坏情况做准备,不能存有侥幸心理;要压实压紧责任落实。按照防汛包保责任制要求,一级一级落实责任制,各级党员领导同志要以上率下、靠前指挥,各级防汛责任人要坚守岗位、各司其职,各级防汛指挥部门要加强统筹、形成合力;要强化协调配合。明确各级各部门职责分工,完善防台风防汛工作的各个环节,提高应急反应能力。

唐一军就防台风防汛工作提出了四点意见。一要充分认清当前防台风防汛的形势,切实增强紧迫感、责任感;二要全力抓好“三个到位”即责任压实到位、预报预警到位、转移避险到位;三要做到“三个强化”即强化隐患排查、强化重点防御、强化指挥调度;四要通力协作,军民协同,凝成防台风防汛强大合力。

蹇彪在朝阳市防台风防汛工作电视电话会议中强调,全市各级防汛指挥部成员要进一步提高政治站位,高度重视此次防汛工作,雨情就是命令,决不能掉以轻心;要层层压实责任制;要高度关注人口转移问题;防汛应急指挥部要沟通到位、协调到位、传达到位;要加大督查问责力度。确保我市安全度汛。

谢卫东安排部署了包括水库、中小河流河道、尾矿库、泥石流易发地区的地质灾害重点区域、危化品防护、旅游景区、城市防洪、防风、转移重点人群、值班值守等十个重点方面的防台风防汛具体工作。

市人大常委会副主任王涌翔与区四大班子主要领导,各乡(镇)街、区委各部委、区直各部门主要负责人收听收看会议。

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)