朝阳市政协十一届四次会议闭幕
更新日期:2021-01-13 信息来源:朝阳日报 游览:61 次

1月11日下午,中国人民政治协商会议朝阳市第十一届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在燕都商务大厦会展中心闭幕。

大会执行主席刘朝震、韩辉升、刘文军、许静、李贵平、邢吉华、刘学军、郝丽丹在主席台前排就座。

市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记、市长谢卫东出席会议并在主席台就座。

出席会议并在主席台就座的市委、市人大、市政府、朝阳军分区、市中级人民法院、市人民检察院领导有:艾红锷、鲁珏、汪立坤、孙毅强、老颜武、牛殿祥、吕树江、王建新、王涌翔、侯荣昌、张秀军、邱廷彦、李克、孙忠丽、姚涛。

大会执行主席、市政协主席刘朝震主持闭幕会并讲话。

市委常委、市委宣传部部长汪立坤作《关于对政协朝阳市第十一届委员会第四次会议常务委员候选人有关情况的说明》。会议审议通过市政协十一届四次会议选举办法,总监票人、监票人、计票人名单。补选李元霞、李正季、韩占权为政协朝阳市第十一届委员会常务委员。表决通过政协朝阳市第十一届委员会常务委员会工作报告决议;表决通过政协朝阳市第十一届委员会常务委员会提案工作报告决议;表决通过政协朝阳市第十一届委员会第四次会议政治决议。

刘朝震在闭幕会讲话中指出,政协朝阳市第十一届委员会第四次会议,在中共朝阳市委的正确领导下,在各有关方面的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当、昂扬的精神状态,深入协商议政,广泛凝聚共识,取得了丰硕的成果,彰显了广大政协委员胸怀大局、情系民生的担当和情怀,展现了协商民主的蓬勃生机和活力。特殊条件下,会期虽然较短,但自始至终洋溢着合作共事、和谐奋进的良好氛围,开得隆重热烈、风清气正、富有成效,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次务实高效、催人奋进的大会。

刘朝震强调,2021年不仅是“十四五”的开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年,市委站在这一特殊历史交汇点上,作出了实现“一个目标”和“三个突破”、落实“六大任务”的战略决策部署,我们要坚定不移地紧跟市委脚步,立必胜之志、聚团结之力、行务实之举,接续拼搏、奋力攀登,为推进朝阳全面振兴、全方位振兴贡献政协力量和政协智慧。要坚决做到维护核心,在坚持党的全面领导上彰显政协态度。要更加突出服务中心,在推进高质量发展上贡献政协智慧。要携手奋进共筑同心,在汇聚发展合力上发挥政协优势。要提振精神坚定信心,在两支队伍建设上展现政协形象,努力开创新时代全市政协工作新局面,为朝阳实现“十四五”良好开局作出新的更大贡献!

下午3时25分,大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕。

(记者 李树军 王甲卓)

(责任编辑:刘治枞)