我区收听收看全省安全生产工作电视电话会议
更新日期:2018-09-05 信息来源:双塔区 游览:51 次

8月30日,在政府九楼会议室,我区组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议精神,统一思想认识,明确目标任务,落实工作责任,安排部署安全生产各项工作。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话,省委副书记、省长唐一军主持会议。

陈求发强调,要提高政治站位,强化政治担当,坚守红线意识和底线思维,深刻汲取本溪龙新矿业思山岭铁矿“6·5”重大炸药爆炸事故教训,举一反三、引以为戒,切实抓好责任落实这个安全生产工作的核心和关键,用硬措施落实硬责任,确保安全生产责任无死角、全覆盖,推动安全生产各项工作取得扎实成效。要压实党委、政府领导责任,营造良好法治环境,加强督查考核问责,坚决查处事故背后的腐败问题。要压实部门监管责任,建立健全安全生产网格化责任体系,狠抓企业安全生产主体责任落实,全面管控风险,消除隐患。要压实企业主体责任,打通安全生产责任落实“最后一公里”。坚决克服麻痹大意和侥幸心理,不断增强抓好安全生产工作的主动性、自觉性,不断提高企业安全生产管理水平。要加强安全生产制度建设,狠抓制度执行,加大安全生产投入,加快改造落后生产工艺和技术设备,提高企业职工安全生产素质,形成“人人讲安全、人人抓安全”的良好局面。

会上,省委常委、常务副省长张雷总结今年上半年全省安全生产工作,对下一阶段工作作出具体安排。

之后,区委常委、副区长薛大新对全区安全生产工作作出安排并提出具体要求。

(单国军)

(责任编辑:何璇)