我区组织收听收看全省禁毒工作会议
更新日期:2019-06-25 信息来源: 游览:

6月24日,全省禁毒工作电视电话会议暨6·26国际禁毒日宣传活动启动仪式举行。区委常委、政法委书记齐景山,区公检法司以及区直各部门,各乡镇(街)相关部门负责人在区政府九楼分会场收听收看。

会议总结了过去的一年里全省的禁毒工作,2018年,全省上下忠实履职,勇于担当,积极作为,禁毒工作取得显著成效。

就如何做好今后一段时间全省的禁毒工作,会议要求,要认清形势,提高政治站位,准确把握新时代禁毒工作的新使命。要把握重点,奋力攻坚,全力夺取禁毒人民战争的新胜利。要加强领导,齐抓共管,努力构建全民参与禁毒工作的新格局。

会上播放了2018年全省禁毒工作成果汇报片,对全省禁毒工作先进集体和个人进行了表彰,选出4名辽宁省禁毒宣传形象大使。辽宁省电视台主持人管旭作为形象大使发出倡议书。

全省禁毒工作电视电话会议结束后,我市召开续会,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任艾红锷出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习落实全省禁毒工作电视电话会议精神,进一步完善治理体系,压实责任、发动群众、形成合力,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要保持严打高压态势,严打涉毒的黑恶势力,持续打链条、摧网络、破大案、抓毒枭、挖团伙、治乱点、查“保护伞”,坚决对毒品“零容忍”。要着力深化重点整治,加强对重点地区、重点行业、重点部位的督导巡查管控,切实解决好涉麻制毒等问题。要加强全民预防教育,增强全民尤其是青少年识毒、防毒、拒毒能力,强化宣传发动,倡导健康生活理念,确保完成今年禁毒工作目标。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)