我区召开农民工工作领导小组联席会议
更新日期:2018-10-31 信息来源:双塔区 游览:108 次

为进一步贯彻《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》,总结年初以来解决处理农民工欠薪工作,安排部署今后一段时期的工作任务,10月25日,我区农民工工作领导小组联席会议在区政府九楼会议室召开。区委常委、副区长、区农民工工作领导小组组长薛大新出席会议并讲话,副区长、区农民工工作领导小组副组长何春伟主持会议,区农民工工作领导小组各成员单位的主要负责人参加会议。

薛大新要求,要全面推行劳动用工实名制管理,全面建立农民工工资专用账户管理制度,全面落实按月足额支付工资规定,全面落实农民工工资保证金制度;要强化劳动保障监察执法,对欠薪违法行为实行集中整治;要加大对欠薪违法行为的信用惩戒力度,全面推进治欠保支三年行动计划,深入开展治欠保支法律援助和普法宣传工作,继续落实属地监管责任。

薛大新强调,要高度重视处理农民工欠薪工作,按照《双塔区保障农民工工资支付各部分单位工作任务分解表》的安排抓好落实;各个部门要统一思想,坚定信心,强化措施,狠抓落实,坚决打赢春节前后解决处理农民工欠薪攻坚战。

会上,区人社局局长张守才宣读了《双塔区保障农民工工资支付各部分单位工作任务分解表》。

(姜浩 陈宇)

(责任编辑:何璇)