我区召开七届区委第93次常委会(扩大)会议
更新日期:2019-02-22 信息来源: 游览:287 次

2月20日,在区政府九楼会议室,区委书记郭敬东主持召开七届区委第93次常委会(扩大)会议,听取各乡(镇)街关于2018年工作情况和2019年工作安排,总结工作、查找问题、研究措施,“开年即开干、起步就冲刺”,确保完成全年目标任务。

会议集中听取了15个乡(镇)街党(工)委2018年工作情况和2019年工作安排的汇报。包乡(镇)街的领导分别对所包乡(镇)街作了点评。

郭敬东要求,要坚持知行合一,旗帜鲜明讲政治,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确政治方向前行。要切实负起包保责任,形成工作合力,做到身入心入、真包真管、逐项包到位。

郭敬东强调,要全力抓招商抓项目,实现“飞地经济”全覆盖。

当前,全区的发展思路非常清晰,问题已经找准,重点任务和工作举措也非常明确,关键就是抓好落实,用真抓实干的实际行动破除官僚主义、形式主义。全国“两会”召开在即,要时刻绷紧安全稳定这根弦,严格落实责任,提高政治站位,加强源头稳控,加大化解力度和保障力度,启动“六位一体”包保责任体系,确保社会大局和谐稳定。

要抓住重点、抓住关键,打好决战决胜之仗。今年是脱贫攻坚的决胜之年, 要把“回头看”贯穿始终。继续抓好“十大叠加式扶贫举措”,选优配强基层“带头人”。确保建档立卡精准、动态识别精准、“靶向治疗”精准、贫困退出精准,确保7个贫困村销号,所有贫困人口全部脱贫。

郭敬东要求,要以巡视整改工作为契机,推动全面从严治党向纵深发展。切实抓好巡视反馈意见整改落实,明确工作要点和任务节点,建立问题清单、任务清单和责任清单,对账销号,跟踪问效,决不能自欺欺人,搞虚假整改、材料整改。要围绕中心工作抓党建,把基层党建与发展、脱贫、稳定紧密结合起来,推进基层组织全面进步、全面过硬。要抓好工作考核,确保乡镇财政管理体制改革、发展“飞地经济”、乡村振兴、脱贫攻坚、信访稳定等各项工作实现排名进位,不拖后腿。

会议还听取了全区脱贫攻坚大会筹备情况的汇报。

包乡(镇)街领导和王宝生、刘占诚、张福廷、徐源、王彦学、徐敬华、孙贺峰、韩勇臣、陈显灵、白杨、张辉宇、徐贵海、李金福、李颜梅等区政府党组成员及区直有关部门负责人列席会议。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)