区政府党组召开2018年度民主生活会
更新日期:2019-02-07 信息来源: 游览:167 次

1月29日,区长、区政府党组书记张春丽主持召开区政府党组2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,牢固树立‘四个意识’坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,党组成员结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

为确保这次民主生活会开出高质量、取得好效果,会前,区政府党组成员深入开展谈心交心,沟通思想,深刻查摆问题,认真撰写剖析材料,为开好这次民主生活会打下了较好基础。

会上,张春丽首先通报了2017年度区政府党组民主生活会、2018年召开的政治性警示教育专题民主生活会及中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会整改落实情况,区政府党组党风廉政建设责任制、意识形态责任制落实情况,并代表区政府党组作对照检查。随后,区政府党组成员分别作自我剖析检查,展开批评和自我批评。党组成员在批评和自我批评中查摆问题准确,相互批评中敢于讲真话,辣味十足。同时,大家整改决心坚决,措施具体,针对性强。

张春丽在总结讲话时,首先传达了市委常委、常务副市长曲福丛,区委书记郭敬东在区委常委班子2018年度民主生活会上的讲话精神。之后,对本次区政府党组民主生活会进行了总结。她强调,区政府党组成员要切实加强学习,联系实际深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真学习各自分管领域的法律、法规、规章、制度,用于更好地指导工作实践。要加大争取资金项目的工作力度,切实安排好各自分管领域的工作,科学有效地抓好落实。要有责任担当,深入实际详细了解我们安排部署的各项工作的落实情况,及时解决存在的问题,不要在办公室指挥、电话了解情况,更不能当“二传手”“传声筒”。要善于走近困难、走近矛盾、走近问题,充分发挥领导作用。要在实际工作中各负其责、协作配合,找准解决问题的办法,做好我们的各项工作。要切实抓好各自分管领域的党风廉政建设工作。

区政府党组成员薛大新、刘治国、王文江、何春伟、张立、王宝生参加会议。

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)