我区召开“保平安 迎大庆”维稳安保暨推进信访代理工作会议
更新日期:2019-08-30 信息来源: 游览:264 次

8月27日,我区在九楼会议室召开“保平安、迎大庆”维稳安保暨推进信访代理工作会议,深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,检视问题,找差距、抓落实、保稳定。会议由区委副书记刘振福主持。区委书记郭敬东出席会议并讲话。区人大常委会副主任李景忠,副区长王文江、何春伟,区政协副主席姜艳秋出席会议。

郭敬东指出,要进一步找准问题、解决问题。信访问题仍然是双塔的主要矛盾,推行信访代理工作,是落实“以人民为中心的发展思想”的现实需要。要按照市级统筹、县区指导、乡镇街(村、社区)实施的方式,开展信访代理,简化代理程序,依法就地解决实际问题,及时回应群众合理诉求,切实提高信访代理工作效率,推进实现“最多访一次”的工作目标。

郭敬东强调,要抓住重点、抓住关键,全力以赴“保平安、迎大庆”,确保全区大局稳定。

郭敬东要求,要全面铺开信访代理工作。要坚持用群众工作统揽信访代理工作,站在群众立场想问题、办事情,从社区干部、乡(镇)街书记,直至副县级领导、政府区长和区委书记,都是代理员。要把事要解决作为信访代理工作的核心,统筹各方资源,加强综合协调,对群众关切、社会关注的代理事项及时跟进督办,努力在第一时间、第一地点把问题解决到位。要细化实化信访代理工作操作规范,特别是要发挥村(社区)信访代理员熟悉了解群众的优势,主动上门、积极代理,缓解矛盾、跟进工作。

郭敬东强调,要坚持查腐、打伞、追责三管齐下,切实加大涉黑涉恶线索核查办理力度,做到快查、快办、快结,确保件件有回音。要以开展专项整治为中心,重点控制黄赌毒违法犯罪行为。要把打击“保护伞”作为下一步的主攻方向,敢于“刀刃向内”。要集中整顿软弱涣散基层党组织,重点做到“四个一”,即每个软弱涣散村党组织,分别由1名副县级领导班子成员联村、1名乡镇领导班子成员包村、1名第一书记驻村、1个区直部门结对。

区委常委、政法委书记齐景山安排部署工作。

北塔街道党工委书记杨建峰、北塔社区党委书记张凤作典型发言。

区法院院长、区检察院检察长;区直有关部门主要负责同志;各公安分局分管副局长;各乡(镇)街书记、副书记;各村、社区书记参加会议。

(崔海娟 杨光 王一世)

(责任编辑:刘治枞)