谢卫东主持召开专题会议安排部署近期各项重点工作
更新日期:2021-02-24 信息来源:朝阳日报 游览:6 次

2月22日,市委副书记、市长谢卫东主持召开专题会议,安排部署近期各项重点工作。他强调,要强化商贸流通,活跃消费市场,加强城市管理,抓好安全生产,确保经济持续发展,社会和谐稳定。副市长王一凡、赵丕显,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

谢卫东指出,刚刚过去的春节假期,在各级、各部门的共同努力下,全市节日气氛热烈,市场供销两旺,城市管理有序,安全形势平稳,广大市民群众欢乐、安全、平稳度过了牛年春节。当前,元宵节特别是全国两会临近,全市上下要进一步提高站位,强化责任,落实举措,始终保持清醒头脑,保持定力,坚决确保元宵节以及全国两会期间全市经济社会大局平稳有序。

谢卫东强调,要盯住重点领域和关键环节,确保各项重点工作抓实落细。要围绕即将到来的元宵佳节,开展一系列商贸、文化和娱乐活动,进一步活跃节日市场,营造节日氛围。要进一步巩固提升城市管理工作成效,围绕智慧化、精细化、便利化,不断深耕细作,并适时出台相关法律法规,从法治层面推动城市管理工作取得新突破。要进一步做好安全生产工作,不断强化安全生产三年专项行动,针对采煤沉陷区、非煤矿山、道路交通、危化企业、城市燃气、烟花爆竹等重点领域和环节,加大执法检查力度,严厉打击违规违法问题,形成有力震慑。要进一步做好森林草原防灭火工作,紧盯元宵节、清明节等重要时间节点,强化预防和管控,抓早抓小抓苗头,坚决确保不出问题。

谢卫东强调,要全面迅速落实省“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动要求,抓好各项任务落实。特别对当前重点工作,各相关部门主要负责同志要发挥“头雁”效应,亲自研究部署,带头抓好落实。要强化协调联动,加强沟通配合,注重统筹推进,切实形成工作合力。要发扬斗争精神,奔着问题去,盯着问题改,以突出问题的有效解决,推动各项重点工作任务圆满完成。

(记者 李海龙)

(责任编辑:刘治枞)