燕都晨报:双塔区出动监督执法人员整治医疗美容乱象
更新日期:2019-09-19 信息来源:燕都晨报 游览:20 次

为切实做好节日期间医疗机构卫生安全,进一步规范医疗美容机构依法执业,保障人民群众身体健康和生命安全,双塔区卫生监督所于近期开展了医疗美容乱象集中整治行动。

9月17日,记者了解到,整治行动开始后,双塔区卫生监督所出动监督执法人员203人次,对1家医疗美容门诊部,8家医疗美容诊所,44家生活美容机构进行检查。截至目前,共查处未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动4起,非医师行医1起,使用非卫生技术人员1起,护士执业地点未变更1起,罚没款金额共计人民币21000元。

据介绍,本次行动重点检查了医疗美容机构是否建立各项规章制度、技术操作规程;是否违反《医疗美容项目分级管理目录》;是否超出登记范围开展诊疗活动;是否出租或承包科室;是否聘用非卫生技术人员;是否未签署告知书以及是否存在无证行医等违法违规行为。双塔区卫生监督所还将继续保持打击非法医疗美容行为的高压态势,全面净化辖区医疗美容服务市场秩序。

(记者 丁佳美)

(责任编辑:刘治枞)