朝阳日报:纪委审查调查工作实现跨越发展
更新日期:2020-03-26 信息来源:朝阳日报 游览:10 次

去年以来,双塔区纪委不断强化审查调查工作,全力净化基层政治生态。2019年共受理信访举报412件次,处置问题线索270件。立案211件,同比增长245.9%,结案76件,同比增长13.1%。

扎实做好线索排查处置工作。问题线索由信访室统一归口管理,信访、检查、审理、案管无缝对接。同时,主动扩大案源,先后开展四个专项检查,发现了一大批案件线索,为审查调查工作奠定基础。

扎实推进审查调查联动工作。建立“纪检监察室、派驻纪检监察组、乡镇纪委”协作联动的审查调查工作机制,有效提升了审查调查工作质效。全区4个派驻纪检监察组、15个乡镇街道纪委全部消灭“零立案”。

扎实推进全面从严治党向基层延伸。紧盯扶贫领域、涉农项目资金、民生工程,以及群众反映强烈的热点难点问题,严肃查办了一批贪污侵占、私分挪用、优亲厚友、失职渎职的案件,全区49个行政村、59个社区立案全覆盖,消灭了“无案村”、“无案社区”。

(周丹丹)

(责任编辑:刘治枞)