朝阳日报:孟克村“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实成果丰硕
更新日期:2020-01-15 信息来源:朝阳日报 游览:99 次

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凌河街道孟克村成立了组织机构,制订了孟克村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案,主题教育学习抓实,调查检视问题到位,整改落实成果丰硕。

该村经认真梳理,整理出十项大问题,二十八项小问题,列出清单、落实整改措施和时限,做到了边学边查边改,小问题立即整改,大问题紧盯不放,确实做到“有人管事、有章理事、有钱办事”。检视出的问题一项项整改落实到位,党员政治思想、素质能力得到显著提升。

村党委依托本村的资源优势,认真研究和理清经济发展思路。结合主题教育围绕村容村貌、交通出行、农业灌溉用水、村民就业、养老就医等群众最关心最直接最现实的民生问题,集中时间和力量为群众办了一批实实在在的好事、实事,让群众看到了主题教育带来的新变化。在主题教育期间,共为群众办了七件实事。为三户家庭重病患者借款12万元解决了家庭经济负担,患者全部获得了新生。投资1.5万元对农业灌溉大井进行维修,保证了村民正常生产生活用水。在回迁区人民广场北侧新建村民休闲锻炼广场一个,投入体育器材十余套(篮球架一套)投入资金百余万元。投资5万元,清理田间道路堆放垃圾400多立方米。为全村千余户要回取暖费16万余元。数次与村民协商帮助征收办动迁农用地22户,铁路辅线19户,保证了龙江新居二期的正常开工和铁路辅线的施工。成功解决了城改强迁户,协调解决安置3户,其它两户还在协调洽谈中。

通过开展主题教育,党员干部学习氛围明显增强,村干部工作作风明显改变,为民服务的意识显著提升,敢担当作表率等方面得到凸显,全村的各项规章制度得到严格执行,方方面面都能按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出、标准执行。

(崔海娟 姜强)

(责任编辑:刘治枞)