朝阳日报:双塔区扎实推进民兵调整改革工作
更新日期:2019-09-08 信息来源:朝阳日报 游览:20 次

双塔区各级认真贯彻落实“十三五”期间民兵调整改革工作计划,狠抓民兵调整改革各项工作落实,扎实推进民兵调整改革工作。

在民兵调整改革工作中,各乡镇(街道)、企事业单位统一思想,凝聚共识,强化自觉,切实把此项工作提高到政治高度来重视、来落实。全面分析民兵调整改革工作形势,认真查找薄弱环节,在民兵建设上努力做到“精简人员职能”、“强化分工合作”,避免“一人多岗”。深入学习《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》《深化民兵调整改革检查考评标准》,进一步提升开展工作的业务能力。同时,该区调整了各乡(镇)、街道的应急力量部署,缩短了集结时间、提高了应急应战能力;完成了重点民兵分队基本训练,强化了基干民兵练兵打仗的思想基础和基本素质;完善“民兵之家”和各类库室等基层正规化建设,进一步改善了民兵学习、训练和战备、工作条件。

(姜强)

(责任编辑:刘治枞)