朝阳日报:他拉皋镇推进脱贫攻坚助力乡村振兴
更新日期:2019-04-13 信息来源:朝阳日报 游览:

本报讯 今年以来,他拉皋镇把脱贫攻坚作为最重要的政治工程、民生工程、民心工程,全面压实责任,挂图作战,确保完成今年脱贫攻坚目标任务。

该镇以党支部为辐射点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,实现基层党建助推精准扶贫,以农工商龙头企业项目带动精准扶贫为主,以个别灵活就业和社会救助帮扶为辅,以医保、低保等国家政策为兜底的工作思路,采取“投资分红、安排就业”“政府担保、银行融资、企业偿还”“支部、合作社、农户”“支部、电商、农户”等模式,利用一切有利资源,积极推进党建促扶贫工作。同时,积极发展壮大乡村特色产业,拓宽农民增收渠道鼓励和支持家庭农场、手工作坊、乡村车间的建设,保证每村每户每人都有产业支撑、政策兜底,不丢一户、不落一人。

(姜强)

(责任编辑:刘治枞)