朝阳日报:双塔区纪委监委精准服务推进信访举报工作
更新日期:2019-08-13 信息来源:朝阳日报 游览:26 次

年初以来,双塔区纪委监委缜密研判,改进作风,化解矛盾,及时回访,不推不拖,真诚服务,努力减少进京、赴省、到市上访,确保不发生因工作不当引起的负面影响,树立了客观、公平、公正的群众“贴心人”形象。

据了解,该区纪委监委一是多点发力,畅通信访举报渠道。建立“信、访、电、网”四位一体的信访举报平台,设立专门的信访举报信箱和区纪委举报电话,落实专人负责信访接待工作,确保群众举报能得到及时有效受理。充分发挥纪委监委信访举报工作处在联系群众最前沿、最直接位置上的作用,畅通群众信访举报诉求渠道,着力解决信访诉求“最后一公里”问题。二是改进作风,提高接访水平。在信访信息处理上,秉承真实、准确“四字”方针,对收集的每一件信访举报信息都认真进行分析、仔细筛查,做到苗头性隐患不放过、紧急事件不放过、热点难点不放过、重大案件线索不放过。建立信访登记制,接到案件后,秉承一个“效”字,不推诿、不拖沓。认真做好日常接待投诉人来信来访工作,区纪委监委信访室工作人员坚持做到态度谦和、热情真诚、耐心倾听,力促实现“五个一”(即一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯热水递上、一句问候暖心、一颗真心受理),积极引导群众依法、有序、有效、逐级上访。坚持分类处置工作原则,对属于纪检监察受理范围的,严格依纪依规受理和办理。对不属于纪检监察受理范围的,向群众讲清政策和规定,争取理解支持,并积极协调引导其到主责部门反映,尽量不发生越级上访。对受理范围内的每一封信访件认真梳理、仔细甄别,未发生推诿扯皮、压案不办现象,努力使来访群众情绪能够疏解、诉求有人受理,信访事项“件件有着落,事事有回音”。三是主动作为,及时跟踪回访。牢固树立责任意识,每一信访事项办结后,对实名举报信访群众进行适时回访,做好“中间人”调解工作,及时了解信访案件处理情况及信访人对办理情况意见,有效防范信访问题反弹。对于心中不满、口中不服的信访人,进一步讲理释法、耐心疏导,打开其心结,防止越级访、集体访等情况发生。

(侯宝良 记者 杜才)

(责任编辑:刘治枞)