朝阳日报:合力联防扎实做好春季森林防火工作
更新日期:2020-04-09 信息来源:朝阳日报 游览:28 次

为切实保障林区安全,保护森林资源和人民生命财产,近日,孙家湾镇政府与朝阳县林场就今年春季森林防火工作双方共同协商,实行联合行动,合力做好今年春季森林防火工作。

信息共享。充分发挥双方的护林员、信息员以重点地段远程监控设备的作用,一旦出现险情,信息快速相互通报,确保就近的扑火队伍第一时间到达现场,做到打早、打了。指挥联动。出现火险,双方在火场一线建立联合指挥,统一调度双方的人员和物资,达到快速高效的扑救目标。突破界限。打破国有林和集体林的防区界限,任何一方最先发现火情后,不计防区,都要立即组织扑救,并同时通报对方。

此外,朝阳县林场支援孙家湾镇背负式风力灭火机,充实了一线防火战备力量,为做好孙家湾镇春季森林防火工作奠定了坚实的基础。

(姜强 李旭姝)

(责任编辑:刘治枞)