此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:“161”重点工程专题培训班开班
更新日期:2019-03-14 信息来源:朝阳日报   游览:

本报讯 为推动“161”重点工程在双塔落地生根开花结果,日前,双塔区在政府九楼会议室举办正科级岗位领导干部参加的全区“161”重点工程专题培训班,双塔区相关领导作了精心准备,先后为大家进行专题辅导。

培训会上,讲课的相关领导围绕“全面加强党对经济工作的领导”“推进文化旅游产业大发展”“推进服务业健康发展”“切实强化营商环境建设”“抢抓乡村振兴战略机遇”“全力建设五个一开放平台”等进行了详细讲解。广大干部纷纷表示,通过培训进一步对“161”重点工程现实意义、核心要义、实践要求有了具体把握,今后在工作中坚持把服务保障“161”工程作为第一要务,进一步增强工作的主动性、积极性和创造性,为推进“161”重点工程顺利实施做出最大的贡献。

(姜强)

(责任编辑:刘治枞)

名词解释:“161”重点工程。市委十届九次全会提出大力实施“161”重点工程,这是朝阳结合实际落实习近平总书记重要讲话精神和省委、省政府工作要求的具体行动,是落实新发展理念、推进高质量发展要求的重大举措,是朝阳全面振兴、全方位振兴的战略抉择。“161”重点工程,即建好一个平台、打好“六大战役”、抓好一个环境。建好一个平台,就是建设好、利用好朝阳“五个一”开放合作平台。打好六大战役,就是:打好京津冀地区招商引资战役,打好“飞地经济”发展战役,打好老企业转型升级暨对外合资合作战役,打好“大学进园区进企业”战役,打好农产品深加工产业发展战役,打好文化旅游业发展战役。抓好一个环境,就是全力营造良好的投资发展环境。

分享到: