朝阳日报:双塔区关工委关爱青少年弱势群体
更新日期:2020-02-11 信息来源:朝阳日报 游览:68 次

在关心下一代工作中,双塔区各级关工委把关注关爱青少年弱势群体放在突出位置,通过建立实名制帮扶机制,对特殊儿童给予特别关爱,让青少年弱势群体在爱中成长。

据双塔区关工委介绍,目前全区各级关工委对510名青少年开展实名帮扶,主要从思想上、学习上、生活上、身心健康四方面进行,让这些孩子能感受到党和政府的温暖及社会各界的关爱。对于特殊儿童,关工委通过不同的帮扶形式给予特别关爱。如燕都街道的小宇11岁就成了孤儿,关工委精心呵护他的成长,在生活与学习上给予帮助。12岁的小奇因家庭变故而变得性情孤僻,社区关工委经常与孩子谈心做游戏,终于使小奇走出心理阴影,过上了正常孩子的生活。双塔区关工委还结合重大节日,为困难儿童、留守儿童、残疾青少年办实事、解难事。前进街道关工委为12户贫困家庭儿童发放助学金8500元,凌河街道关工委给10个贫困儿童发放慰问金5000元。据统计,今年双塔区共为全区253名贫困儿童发放助学金达41.5万元。

(记者 王甲卓)

(责任编辑:刘治枞)