辽宁日报:点亮“夜经济”推进市场繁荣
更新日期:2020-10-16 信息来源:辽宁日报 游览:18 次

日前,朝阳市双塔区根据实际情况,规划设计了“一廊、四圈、一带、四商街”的“夜经济”发展格局,使“夜双塔”亮起来、活起来、美起来,进一步推进经济发展和市场繁荣,丰富人民物质文化生活。

“一廊”即打造朝阳大街“金廊夜色”,“四圈”即打造万达、新华、文化、珠江四大“夜经济”商圈,“一带”即打造“夜游大凌河”滨河休闲观光旅游带,“四商街”即打造万国码头、南北塔慕容古街、天马时代广场天街、龙山商业街四个“夜经济”特色商街,带动城市“夜经济”长足发展。

目前,双塔区政府加大扶持力度,出台了促进“夜经济”发展扶持政策,设立“夜经济”发展扶持资金,对晚间延时营业的大型商超实施一次性补贴;对在规划区域内的新建“夜经济”商户实行创业贷款全额贴息政策;对新开发建设、运营管理集市类“夜经济”场所的企业及个人,根据其投资额度、引入商户数量“一事一议”,优先申报区财政补贴扶持;对经营业绩优良、社会效益突出的“夜经济”企业,按季度实行诚信度公开评选奖励。

(张旭)

(责任编辑:刘治枞)