此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:把牢方向导向做好新时代宣传思想工作
更新日期:2019-03-15 信息来源:朝阳日报   游览:

本报讯 近日,双塔区召开全区思想文化和网信工作会议,传达贯彻中央、省委、市委有关会议精神,总结2018年工作,全面安排部署2019年全区宣传思想文化和网信等工作。

2018年,双塔区委宣传部紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持正确的政治方向和舆论导向,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,围绕区委中心工作,认真落实区委部署,扎实开展思想引领,严格落实意识形态领域监管责任,主动掌握正确的舆论导向,积极开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,巩固完善宣传教育阵地,抓好舆情监管,深入开展精神文明建设,扎实推动双塔文化事业繁荣发展,在全区上下形成了良好的社会舆论氛围。

今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,为做好新形势下宣传思想工作,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,双塔区委宣传部就做好2019年工作提出新要求。

提高政治意识,高度重视宣传思想文化和网信工作,维护意识形态领域安全。高度重视今年的特殊性,切实增强责任感和使命感,要着力为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围,同时全力推动全国宣传思想工作会议精神落到实处;高度重视防范各种风险,维护社会稳定大局;高度重视中央和省市要求,增强抓好工作的思想自觉和行为自觉。

抓住重点、把握关键,推动各项工作取得新突破。明确政治责任,强化理论引领,切实抓好各级理论学习中心组的学习,坚决完成“学习强国”下载和学习任务;严明政治纪律和政治规矩,牢牢掌握意识形态工作领导权;创新宣传载体,强化新闻舆论宣传;大力弘扬和践行社会主义核心价值观,强化精神文明建设,强力抓好新时代文明实践中心建设;坚持守土有责、守土负责、守土尽责,强化网信建设;切实推动招商合作,强化文旅产业发展。

切实加强党的建设和队伍建设,为做好各项工作提供坚强保障。始终坚持把党的政治建设放在首位,提高全员政治站位;切实提高学习能力、执行能力、推动落实能力和创新能力,强化能力建设;进一步增强担当意识、务实作风和纪律意识,强化作风建设。以忠诚担当、干事创业、真抓实干,攻坚克难的精神,为全面振兴、全方位振兴双塔提供强大的思想支撑和文化支撑。

(周丹丹)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: