朝阳日报:站南街道小网格解决老旧小区改造大问题
更新日期:2020-08-02 信息来源:朝阳日报 游览:15 次

站南街道以网格化建设为依托,把推进老旧小区改造作为补齐民生短板、增进民生福祉的重要抓手,摸清底数、分清类型、积极稳妥地全力推进老旧小区改造工作,切实增强群众的获得感幸福感。

街道所有网格员每天都在辖区内巡查,对5个示范小区重点巡查,发现和查找违法违建问题。目前,示范小区内违法建筑已全部下达违建限期整改通知单,已完成2个小区的拆除任务,预计7月下旬违法建筑将全部拆除。网格长在微信群组织和发动社区志愿者、物业人员,会同街道工作人员一起到所包保社区,集中清除辖区内小张贴。站南街道联合综合执法、环境集团、安平物业等部门,对辖区22个小区进行了再次排查,将“脏乱差”现象拉清单、明职责、排工期,对疑难问题实行现场办公,就地规划解决,集中清理了积存垃圾和环境卫生盲点,改善了居民居住和生活环境。

(张亚锋 王丽萍)

(责任编辑:刘治枞)