此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:司法局深入开展人民调解工作
更新日期:2019-01-05 信息来源:   游览:

本报讯 区司法局进一步筑牢维稳第一道防线,深入开展人民调解工作,取得显著成效。

据悉,全区15个乡镇、街道,107个村、社区,共有人民调解委员会189个,乡(镇)街、村(社区)调委会126个,企事业单位调委会47个,行业性、专业性调委会16个,全区调解员936人,形成了覆盖全区城乡基层的三级人民调解网络体系建设。不断完善道路交通事故、医疗、诉前调委会,办公场所、人员、经费等各项保障到位,目前,各调解组织均已步入正轨,专业优势得以有效发挥。进一步健全完善“三调联动”工作机制,加强人民调解与行政调解、司法调解的工作衔接,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷、维护社会安全稳定工作中的积极作用。到目前,调解纠纷案件600余件,调解成功率达1 0 0%,有效维护了社会和谐稳定。

(姜强)

(责任编辑:何璇)

分享到: