朝阳日报:双塔区检察院开展“民法典检察宣传周”活动
更新日期:2020-09-14 信息来源:朝阳日报 游览:14 次

连日来,区检察院第四检察部开展了“民法典检察宣传周”活动,在社会中营造了积极学习民法典、尊崇民法典、遵守民法典的浓厚氛围。

在万达广场宣传现场,检察官向过往群众发放民法典宣传单,向广大群众阐述了《民法典》出台的相关背景、法律地位以及实施的重大意义,重点介绍了民法典的人格权编、物权编和婚姻家庭编,并结合现实案例,对重点法条及有关变化作了言简意赅、通俗易懂的解读。长宝营子村内,检察官耐心地为群众讲解关于离婚冷静期、个人隐私保护等法律条文,通俗易懂的案例,进一步引导群众运用法律维护自身的合法权益。在朝阳力宝重工集团、朝阳重机集团等企业,检察官发放《民法典》宣传资料,赠送《民法典》书籍,重点就民法典中的总则编和合同编进行了解读,受到职工和群众的一致好评。

(姜强 刘文静)

(责任编辑:刘治枞)