朝阳日报:双塔区纪委监委以党建为引领 推动纪检监察工作高质量发展
更新日期:2021-04-07 信息来源:朝阳日报 游览:14 次

为做好新时期纪委监委机关党建工作,区纪委监委以党建促业务,以业务强党建,努力强化党建和业务的深度融合。

区纪委监委动员广大党员干部积极参与到脱贫攻坚、严惩涉黑涉恶腐败等工作中,加强对党委政府决策部署情况的监督检查,增强党组织和党员服务中心工作的能力和水平,推动各项目标任务落到实处。紧紧围绕中心任务,聚焦主责主业,对重点工作中措施不过硬、履职不到位、工作推进不力、失职等予以严肃追责,从严查处群众身边不正之风和腐败问题。区纪委监委把党支部建在了审查调查和巡察一线,在开展工作的同时,通过党组织生活不断强化政治教育和纪律教育,增强纪检监察干部队伍凝聚力、执行力和战斗力,坚决完成各项监督执纪问责工作,不断提升精准履职能力,有效推动全区纪检监察工作高质量发展。

(姜强 韩丽)

(责任编辑:刘治枞)