此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:市场监督管理局速查严处校园周边“问题辣条”
更新日期:2019-04-11 信息来源:朝阳日报   游览:

本报讯 针对央视“3•15”曝光问题“辣条”以来,区市场监督管理局扎实开展对校园周边食品安全专项检查,重点对问题“辣条”进行排查,引导学校及周边食品业户抓好校园食品安全工作,全力保障学校师生舌尖上的安全。

检查中,执法人员检查了校园周边以及重点区域食品店142家,未发现有销售央视“3•15”曝光的4家企业产品。随后,重点清查了校园及其周边超市、小食品销售集散地、食杂店、小摊贩经营的调味面制品(辣条)、豆制品等小食品。截至目前,此次专项行动共出动执法检查人员68人次,责令下架类似曝光“辣条”食品以及五毛等低档次食品2200余袋,责令停止10户烤肠现场制售行为。下一步,区市场监督管理局将持续开展对问题“辣条”整治工作,进一步消除小食品、儿童食品市场的食品安全隐患,切实抓好校园周边食品安全管理工作。

(姜强 高寒冰)

(责任编辑:刘治枞)


分享到: