此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:北塔街道提升纪工委履职能力在行动
更新日期:2019-05-16 信息来源:朝阳日报   游览:

双塔区北塔街道着眼于加强街道纪检组织建设,提升纪工委履职能力,根据省纪委监委关于基层纪检监察人员配备工作的要求,结合市、区纪委监委的工作部署,配齐“两专三兼”,严格落实党内廉政建设的主体责任和监督责任,不断加强街道纪检组织以及履职能力建设。

让队伍“强”起来。力量不足、本领不强、方法不多,这是多年来街道纪工委在履职尽责中的“痛点”。该街党工委高度重视,召开研究纪工委班子配备专题会议,坚持以政治素养,业务能力,个人品德为参考,配齐“两专三兼”即一名纪工委书记、一名专职纪工委委员、三名兼职纪工委委员,不仅人员力量配备到位,而且通过持续深化“三转”,聚焦监督基本职责,将解决群众身边具体的问题作为着力点,用实际行动赢得群众的信任。此外,还在下辖每个社区配备一名“正风肃纪监督员”,将监督执纪延伸到“末梢神经”,增强街道纪工委监督的广泛性和权威性。

让制度“严”起来。该街道严格落实党内廉政建设的主体责任和监督责任,实行“三色信号灯管理办法”,用“红、黄、绿”三种颜色将常见行为进行区分,让广大干部树立拒腐防变、清正廉洁的意识。实行公益岗位人员管理办法,统一管理、统一作息时间,按照“三定”方案进行管理,严格执行请销假和奖惩制度,主动承担起自己的工作职责;实行外出告知和请假销假制度,严明工作纪律,方便群众办事。并且,推行廉政谈话制度。即街道党工委书记及其班子成员,就党风廉政建设工作对所分管部门党员干部进行提醒谈话,每年不少于2次。

北塔街道多举措在提升履职能力上“做文章”,集中解决好群众身边的、反映强烈的、矛盾集中的问题,让能监督、想监督、会监督逐成常态。让党员干部切实感受到全面从严治党在身边,让群众切实体会到履职服务能力在提升。

(郝励励 记者 郭伟)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: