此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:西街雷锋小学“水滴爱心服务队”为爱起航
更新日期:2018-12-04 信息来源:   游览:

本报讯 11月30日,双塔区西街雷锋小学举行仪式,成立“水滴爱心服务队”并授旗。队员们将秉承助人为乐、无私奉献精神,在服务队这个实践舞台上,传承雷锋精神,投身志愿服务。

2017年3月,“学雷锋永远在路上”主题教育活动,拉开了西街雷锋小学打造学雷锋特色校的序幕。从此,知雷锋、讲雷锋、学雷锋、做雷锋成为该校的教育主线,老师们爱岗敬业、默默奉献,学生们遵规守矩、团结互助,整个校园萦绕在积极向善的和谐氛围中。

“水滴爱心服务队”由孩子们自发组建,首批25名队员来自六年级5个班,每天佩戴服务队胸卡,除正常上课、活动外,休息时间开展志愿服务献爱心活动。成立仪式上,全国岗位学雷锋标兵、省雷锋奖章获得者、省道德模范志愿服务总团团长魏国升向西街雷锋小学捐赠了500册图书,并授旗。随后,全体队员面向队旗光荣宣誓。仪式结束后,全校师生进行了捐款,所捐善款存入学校“心田”基金,用于帮扶贫困学生。魏国升还为全体教师进行了一场“立足岗位学雷锋、不断传递正能量”的精彩讲座。

(记者 张建军)

(责任编辑:何璇)

分享到: