朝阳日报:双塔区人大常委会召开企业界代表座谈会
更新日期:2019-06-08 信息来源:朝阳日报 游览:28 次

近日,双塔区人大常委会组织部分市、区企业界人大代表召开了推进“161”工程、助力双塔实现高质量发展座谈会。

座谈会上,来自朝阳重型机械有限公司、金麟铁精粉有限公司、多元合金铸造有限公司、广达报警有限公司、天勤饲料有限公司、天元农业有限公司等15位代表纷纷发言,在肯定区委、区政府一直以来在政策、服务方面对民营企业大力支持、扶持的同时,结合企业自身发展实际,畅谈了民营企业在发展中存在的困难和问题,并对招商引资、“飞地经济”、校企联合、老企业转型升级等工作提出了意见和建议。代表们纷纷表示要立足自身企业和自身岗位,加快推进企业高质量发展,努力争当“161”重点工程宣传者、实践者、推进者,在经济建设的实践中建功立业。

会议强调,“161”重点工程是市委深刻把握朝阳市情和发展规律的科学决策,是朝阳落实习近平总书记关于东北振兴重要讲话精神的具体实践,是贯彻新发展理念、推进高质量发展的重大举措,是朝阳全面振兴、全方位振兴的战略抉择。各级人大代表应积极行动起来,牢记使命担当,充分发挥代表作用,增强加快双塔发展的使命感,抓住机遇,扎实苦干,振奋精神,勇挑重担,模范遵纪守法,率先攻坚克难,积极建功立业,履行好代表职责,从而形成加快推进我区高质量发展的强大合力,用勤劳的双手描绘出宏伟蓝图,为双塔美好的明天增光添彩。

(高翔宇)

(责任编辑:刘治枞)