朝阳日报:蹇彪到双塔区调研
更新日期:2019-07-12 信息来源:朝阳日报 游览:27 次

蹇彪在双塔区调研时强调

坚持问题导向找差距 解放思想抓落实 奋力推动各项工作再上新台阶

 

7月5日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪到双塔区,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行实地调研并主持召开座谈会。他强调,双塔区要坚持问题导向找差距,解放思想抓落实,以敢于担当、真抓实干、勇于创新的作风奋力推动各项工作再上新台阶。市领导孙毅强、老颜武、朱乾参加。

在温馨家园·养生谷项目建设现场,蹇彪详细了解项目建设进度情况,要求企业加大投入力度,嘱咐有关部门要全力做好服务保障工作。朝阳重型机器年产20台套油田污泥无害化处理设备项目,是老企业通过对外合资合作实现产业升级的代表。蹇彪详细了解企业的技术研发和生产工艺,鼓励企业加快建设进度,力争早日达产。在朝阳瑞得生物科技黑果腺肋花楸项目现场,蹇彪详细考察企业生产经营和市场销售等情况,强调要通过产业带动促进当地农民增收致富。随后,蹇彪还到生物医药医疗器械产业园(A区)标准化厂房建设现场和朝阳经济技术开发区新材料产业园一期项目现场,了解相关情况,鼓励建设标准化厂房的企业要积极参与招商,把更多有资金、有技术、有市场的大企业、好企业引进园区,参与朝阳经济发展。

在与双塔区委区政府、相关部门和乡镇负责人座谈后,蹇彪对双塔区的工作给予充分肯定。他指出,双塔区干部群众精神状态越来越好,尤其抓发展、抓项目的信心很足,推动经济开发区建设有了新的进步。但在看到成绩的同时,还要强化问题意识,深入查找不足,以更大的合力、更实的作风推动各项工作取得新进步。

蹇彪强调,双塔区要进一步解放思想、转变观念,增强信心,充分利用主城区的资源禀赋,向重点工作聚焦聚力。要坚持以项目为中心和重心,全力实施对外开放合作战略,尽快壮大朝阳经济总量。要紧抓京津冀地区产业转移的重大发展机遇,主攻京津冀抓招商抓项目,确保实现新突破。要一手抓新项目引进,一手抓老企业对外合资合作,积极发挥老企业招商引资作用,推动转型升级、做大做强。要进一步理清思路、明确方向,通过对外开放,全力推动现代服务业发展壮大。

蹇彪要求,要提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,加大工作力度,全面完成脱贫任务。要压实工作责任,确保全区上下统一思想、集中力量把扶贫工作抓实抓细。要全力抓实十大扶贫举措,尤其要狠抓产业扶贫,确保已脱贫人口持续稳定脱贫、未脱贫人口尽快尽早脱贫。要围绕“两不愁三保障”突出问题,抓紧查缺补漏,确保脱贫成果经得起检验。要扎实做好防风险、保稳定工作,进一步摸清底数,查找问题,以解决问题为核心,全力做好风险防范化解工作。

蹇彪强调,双塔区要切实扛起中心城区的工作责任,敢于担当、主动作为,全面加强城市建设和社会管理,及时回应百姓诉求,全力提升城市形象。要强力推进拆违建绿,切实让城区绿起来、美起来、干净起来。要强化路网建设,切实让城市畅通无阻。要强化资金保障,积极引进社会资本投入,全力向上争取资金支持,破解资金难题。

蹇彪要求,要狠抓作风转变,以优良作风促进各项工作落实落细。要转变观念、创新思路,牢固树立“小政府大服务”意识,决不允许承诺不践诺、新官不理旧账。要敢于担当、敢于较真叫板、敢于得罪人,以鲜明正确的用人导向,推动双塔区各项工作再上新台阶。

(记者 李海龙)

(责任编辑:刘治枞)