朝阳日报:孙家湾大枣获评朝阳市农产品气候品质“特优”称号
更新日期:2020-10-18 信息来源:朝阳日报 游览:10 次

近日,孙家湾镇党委、政府委托朝阳市气象局对“朝阳孙家湾大枣”进行了气候品质评价,经过现场勘察,结合当年大枣生长季气象条件分析,评定双塔区孙家湾镇2020年生产的“朝阳孙家湾大枣”气候品质等级为特优,并颁发了评价证书。

金秋时节,孙家湾镇的枣树上又挂满了红彤彤、亮晶晶的大枣,这里出产的鲜食红枣以个大、核小、皮薄、肉脆著称,色泽深红明亮、味甜质脆。孙家湾镇是典型的丘陵地区,气候干旱,土地贫瘠,非常适合枣树生长,这里栽植大枣已有百余年历史,村民以大平顶枣为主打品种,培育的大平顶枣遍布全乡。特别是花章营子村和洞子沟村发展迅速,成为该镇大枣主产区,被国家农业部命名“中国大平顶枣之乡”。其中生产的“叁山牌”孙家湾大枣,其注册商标获得国家绿色食品标志商标使用权。

(姜强 李旭姝)

(责任编辑:刘治枞)