此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:优化营商环境增强纳税人获得感
更新日期:2019-04-11 信息来源:朝阳日报   游览:

为进一步优化营商环境,双塔区税务局坚持“机构改革,服务先行”,不断强化服务意识,优化服务举措,确保改革推进一层,纳税人获得感增进一分。

持续开展便民办税春风行动。积极落实“最多跑一次”“一窗通办”等便民服务举措。梳理申报类、发票类、优惠类、备案类、证明类五大类157项涉税业务“最多跑一次”清单,使92%的办税事项实现了“最多跑一次”,43%的办税事项“零上门”。严格落实“一窗通办”,让纳税人进一扇门、叫一次号,去一个窗口,报送一套材料,办完所有涉税事项。积极做好智慧税收精准服务平台应用推广,让纳税人在购物中轻松办税。

全面落实税收优惠政策。税收管理员逐户向相关企业进行优惠政策讲解,确保做到应享尽享。2018年,双塔区税务局享受增值税税收优惠政策的小规模纳税人17576户次,减免税额6537.49万元;一般纳税人享受安置残疾人就业即征即退税收优惠政策9户次,福利企业退税547.87万元;享受企业所得税税收优惠小微企业595户,减免企业所得税528.39万元,实现了政策及时落实到位。

开展“新机构 新服务 新形象”主题活动。通过党委委员走进重点税源企业、纳税服务股干部走进办税服务厅为新机构代言,联合党支部走进太阳村和共建社区,党员先锋队走进扶贫村、青年干部走进区直机关篮球赛赛场、邀请纳税人走进办税服务厅进行办税零体验、召开税企座谈会等系列活动,广泛宣传国税地税机构改革的重大意义和各种税收政策,全力营造“依法纳税 人人有责”的良好氛围。

加强注销管理。严格落实“首问责任制”“一次性告知”制度和限时办结规定,优化税务注销程序,对符合条件的纳税人提供即时办结服务,切实提高纳税人满意度和获得感。

(记者 刘勇)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: