朝阳日报:桃花吐镇中心校让孩子们健康快乐成长
更新日期:2019-06-11 信息来源:朝阳日报 游览:22 次

六一前夕,双塔区桃花吐镇中心小学校园内人头攒动,歌声嘹亮,舞姿翩翩,掌声阵阵,孩子们愉快爽朗的笑声与悠扬、悦耳的音乐声浑然一体。双塔区桃花吐镇中心校举办的以“快乐成长、放飞梦想”为主题的庆“六一”国际儿童节文艺汇演,正在这里激情上演。台上演得认真,台下看得尽兴,灿烂的笑容写在孩子们可爱的小脸蛋上。

汇演当日,天真快乐的孩子们和老师同台献艺,学生家长也纷纷前来互动、观看、照相、录视频发朋友圈、鼓掌加油助阵。三个多小时共演出25个精彩、有较高质量的文艺节目,涉及儿童合唱、师生合唱、三句半、歌伴舞、手指舞、扇子舞、葫芦丝演奏、舞蹈、才艺展示、非洲鼓、配乐诗朗诵等内容,道出了孩子们的心声,赢得阵阵掌声和欢笑声。老师们激情表演的配乐诗朗诵《我为希望而歌唱》和《中国梦、朝阳梦》,将整台汇演推向高潮。

据了解,双塔区桃花吐镇中心校领导班子抢抓学校标准化建设的宝贵历史机遇,不忘初心,勇于担当,主动作为,积极推进城乡义务教育一体化改革,紧紧抓住教学质量这个中心,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓实学前教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。大胆实施目标管理,完善教师综合评估体系,牢固树立“以人为本、质量兴校、全面发展”的办学理念,注重发展学生个性,让德、智、体、美、劳同频共振,相得益彰,全面提高学生素质,竭力把学校办成育人环境优美、教师队伍优秀、学生素质优良、办学条件一流、教学质量一流的学校,倾力办好人民满意的教育,千方百计把学校办成学生的学习乐园、广大教师的精神家园。不断强化师德师风和精神文明建设,全镇6所小学形成了“厚德、博学、求实、创新”的校风;“严谨、善教、求实、创新”的教风;“勤学、善问、合作、探究”的学风。上桃小学和中心小学代表双塔区分别接受并顺利通过省和国家级义务教育均衡发展检查验收。中心校党支部书记张洪歧和校长周乃良率先垂范,与班子成员精诚团结,同力同为,通过组织师生开展健康向上的文体活动,寄教育于娱乐之中,有力调动了全体教师教书育人的积极性、主动性、创造性,启迪小学生的智慧,增强小学生爱党爱国、爱人民、爱家乡、勤学善问、助人为乐、心理健康等优良素质,焕发了师生的精神面貌,激发了师生的教学热情,教学质量和教学成绩稳步提升。

(刘宝臣 姜强)

(责任编辑:刘治枞)