朝阳日报:五一社区举办毛泽东书法研习活动弘扬爱国情怀
更新日期:2019-09-18 信息来源:朝阳日报 游览:23 次

今年是新中国70周年华诞,双塔区北塔街道五一社区党委与毛泽东书法研习班共同开展了“学习毛泽东书法,弘扬爱国情怀,庆祝中华人民共和国成立70周年”活动。

9月9日,在五一社区的活动室里,全市喜爱毛泽东书法的市民齐聚在一起。本次活动邀请了中国毛体书法专业委员会副主席邢振文作为主讲老师,他所写的《沁园春•雪》曾荣获上海世博金奖,其毛体书法作品走向全国并走出国外。

毛泽东是中国书法界公认的20世纪书法大家,其独特的“毛体”受到了广大书法爱好者的推崇和喜爱。他毕生都用毛笔,如题词、题字、书信、手稿、连作战的军事电文,都是用毛笔书写,毛泽东的书法艺术就是革命的记录簿,他真实地记录了我们中国共产党波澜壮阔的革命史、奋斗史、战斗史,以及社会主义建设史。毛泽东的手书墨宝十分珍贵,是留给我们华夏儿女宝贵的文化遗产和精神财富。参加活动的市民通过鉴赏毛泽东诗词草书之美,研习毛体书法底韵,思想得到启迪和升华,充分感受到毛泽东伟大的人格魅力和艺术风采。

此次活动将持续一周的时间,以弘扬爱国主义为主旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦传递正能量。

(记者 丁佳美)

(责任编辑:刘治枞)