此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:纪委监委精准监督助力精准扶贫
更新日期:2019-05-14 信息来源:朝阳日报   游览:

今年以来,区纪委监委全面排查扶贫领域违纪违法线索,认真开展执纪监督问责工作,通过实施典型案例教育警示、部门协作齐抓共管、督促检查常抓不懈等措施,以“精准监督”助力“精准扶贫”,确保扶贫工作各项政策措施落实到位。

严肃查处侵害群众利益及扶贫领域违规违纪典型案例,并及时进行通报,做到正面宣传与警示教育相结合,加强对乡镇街、村干部、扶贫驻村工作队员的警示教育;明确审计、民政、信访和扶贫办等部门工作职责,建立扶贫领域违纪违法问题线索定期汇总机制等,拓宽违纪违法线索收集渠道,以铁的纪律护航扶贫工作有序推进;加强对扶贫干部的日常监督管理,对苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早制止,对发现不了问题、发现问题隐瞒不报、处置问题不力不及时的严肃问责。

(姜强 海峰)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: