此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:燕都第一小学举行电梯应急演练
更新日期:2019-03-17 信息来源:朝阳日报   游览:

本报讯 新学期开学,朝阳市燕都第一小学与联合维保单位举行电梯应急演练,提高师生对电梯困人事件的快速反应和应急救援的能力。

日常生活中,经常发生因为乘坐电梯非理性操作而导致的意外安全事故。为了避免电梯发生紧急情况时发生恐慌,帮助师生掌握对救援设备的熟知程度,最大限度地保障电梯乘客的人身安全以及设备安全,燕都第一小学举办了电梯应急演练活动。现场,维保人员接到受困人报修电话后,第一时间赶到。接着,维修人员准确判断轿厢位置,没有在平层区。维保人员与乘客积极对话,安抚对方,不要着急,耐心等待救援。维修人员进入机房,并切断主电源。然后,在主机上安装盘车手轮,进行电梯盘车,注意观察平层标志,使轿厢逐步移动至最近的平层区,当确认抱闸制动无误时,放开盘车手轮。用层门锁钥匙开启层门轿门,协助乘客离开轿厢。最后,重新关好层门轿门,经检修将电梯恢复正常使用。

(记者 马隽)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: