朝阳日报:光明社区关工委暑假学生活动丰富多彩
更新日期:2019-09-09 信息来源:朝阳日报 游览:17 次

为让辖区孩子度过一个丰富多彩而有意义的暑假,双塔区光明街道光明社区关工委组织孩子开展了形式多样的活动,深受学生和家长的欢迎。

光明街道关工委联合光明社区关工委利用辖区光明小学院内体育场,组织社区12名学生参加了篮球比赛。为促成该活动,双塔区、街道、社区关工委几名老同志从篮球的基础理论知识、基本动作要领、安全保护措施等进行指导和训练。老同志虽然年龄很大,但激情满满,细心讲解、耐心示范、精心指导,孩子们也积极配合。一周下来,一个由10多人参加的小学生篮球队诞生了。8月16日,篮球比赛正式开赛。在光明小学操场上,一场有组织、别开生面的篮球比赛如火如荼进行。赛场上,小队员们挥汗如雨,运球灵活,投篮准确,连连命中,场下欢呼声此起彼伏。比赛赛出了友谊,也达到了预期效果。8月18日,光明社区关工委带领辖区孩子举行了“槐树洞一日游”活动,主要开展了登山挖宝、唱红歌、讲革命故事、野炊等活动,使孩子们接受了一次热爱家乡、热爱祖国、不忘历史教育,培养了动手动脑及语言表达能力。

(董继伟 李玉华 杜才)

(责任编辑:刘治枞)