朝阳日报:李家窝铺村主题教育催生大项目落地生根
更新日期:2019-12-03 信息来源:朝阳日报 游览:14 次

李家窝铺村在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,始终坚持学习教育与推进工作两不误、两促进,真正实现了学与做的双赢。

村“两委”班子团结务实,抢抓全市开放合作战略暨实施“161”工程、乡村产业振兴战略的宝贵契机,聚焦“飞地经济”发展。2018年,引进投资1.32亿元的冰屹策农业科技项目和投资2000万元的龙森食品进出口等项目。2019年该村加快项目引进步伐,投资5000万元的亲子农乐园项目已完成征地和土地流转,现正在办理审批手续;集合镇分散式风力发电项目,该村已安排点位2个并通过测试,共计投资4000万元;现积极推进的在谈项目拟于该村征地10亩,建设方便面生产线食品公司,预计总投资3000万元。下一步,该村将充分依托镇中心村的区位优势,推动“飞地经济”大发展、快发展,进一步增强村集体经济实力,让村民有更多的获得感和幸福感。

(刘宝臣 姜强)

(责任编辑:刘治枞)