朝阳日报:双塔区开展第七次全国人口普查综合业务培训
更新日期:2020-10-16 信息来源:朝阳日报 游览:25 次

为确保第七次全国人口普查各项工作顺利开展,近日,双塔区人普办举办七期培训班,全区各乡(镇)街统计助理、统计员,社区(村)普查员和普查指导员共计1400余人参加了培训。

针对第七次全国人口普查全程采用PAD实时采集上报数据、新增普查对象自主填报登记方式等普查工作流程和普查方式的变革,区人普办在认真总结前一阶段开展综合试点、普查小区地图绘制及两员选聘等工作经验的基础上,围绕第七次全国人口普查方案及实施细则、人口普查表填写说明及指标解释、普查法律和纪律要求、数据采集程序及数据处理流程等重点内容进行了全面细致地讲解,并采取课堂提问、答疑讨论等方式巩固培训成效,确保每一名普查员和普查指导员真学、真会、真用。通过此次培训,进一步提高了全体普查人员的业务技能和业务水平,为下一步做好人口普查工作奠定了坚实基础。

(姜强 苏桂秋)

(责任编辑:刘治枞)