朝阳日报:双塔区全力冲刺下半年工作目标
更新日期:2019-08-14 信息来源:朝阳日报 游览:18 次

近日,双塔区召开区委七届十四次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议,总结上半年全区各项工作,对下半年重点工作进行安排部署,要求全区上下坚决落实中央决策部署和省委、市委要求,敢于担当、真抓实干,确保完成全年任务和目标,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

会议要求,要按照市委咬住“一个目标”,全力实施“四大战略”安排,特别是开放合作战略暨“161”工程思路,找差距、补短板、抓落实。进一步建好开发区开放合作平台,把生物医药医疗器械招商作为主攻方向,确保30万平方米标房建得好、装得满。加快研究设立国资平台,用市场化手段推进迎宾路拆迁以及园区基础设施建设;狠抓“六大战役”,全力抓好京津冀招商引资。下半年,确保开复工项目100个,签约储备项目100个。全力抓好“飞地经济”发展,确保落地项目质量。全力抓好老企业对外合资合作暨转型升级,充分利用老企业的闲置土地、技术等资源和优势,引进资金、引进项目。全力抓好服务业发展,引进碧桂园等有实力、有信誉的大企业参与城市建设,提升城市建设质量。全力抓好大学进园区进企业、农产品深加工、文化旅游产业。要进一步优化营商环境,压缩审批流程,落实“项目管家制”,狠抓专项整治。

坚决扛起政治责任,打好“三大攻坚战”。全力防范化解重大风险,实化举措,压实责任,全力“保平安、迎大庆”。全力减存控增,加大力度解决问题,抓好信访矛盾减存控增。全面压实安全生产“三个责任”,深入开展安全隐患大排查、大整治,在防汛工作中严格执行领导干部带班、值班制度,细致做好防汛抗灾准备,确保安全度汛;坚决打赢脱贫攻坚战,着重解决重视不够、盯得不紧、松劲懈怠,基层组织战斗力不强等突出问题,进一步抓实各项扶贫举措,不折不扣完成任务;坚决打好污染防治攻坚战,按照中央环保督察“回头看”案件逐个销号、整改到位。结合创建国家森林城市,加大拆违建绿、违建别墅清查整治力度。

会议强调,要全面从严治党,营造良好的政治生态。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要牢固树立鲜明正确的用人导向,切实把忠诚、干净、担当、干事的干部选出来、用起来。要认真抓好巡视反馈意见整改落实,切实提高政治站位,做到认识到位、领导到位、责任到位、落实到位。要保持反腐败高压态势,坚决查处一批违纪违法人员,大力推进干部作风转变。

(姜强 王一世)

(责任编辑:刘治枞)