朝阳日报:法院坚持“六抓”确保公正廉洁司法
更新日期:2019-12-02 信息来源:朝阳日报 游览:8 次

今年以来,双塔区法院以确保公正廉洁执法为核心,通过严格司法程序、规范司法行为等措施,不断提升司法能力、司法水平和司法公信力,为构建和谐社会提供更加强有力的司法保障。

抓廉政教育,确保广大干警始终坚持“三个至上”、切实遵守“五个严禁”;抓内外部监督不放松,健全和完善内外部监督制约机制,推行廉政监察员制度,大力推行“阳光司法”;抓排查案件不放松,以查处“关系案、人情案、金钱案”为重点,坚定不移地执行“八个严禁”规定;抓惩罚制度落实不放松,构建自律机制、惩戒机制和防范机制等队伍建设制度新体系;抓廉政文化建设不放松,营造浓厚的廉政文化氛围,树立法院良好形象;抓党的基层建设不放松,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,抓好党建促审判,使法院干警始终保持与时俱进、奋发有为、争创一流的精神风貌。

(姜强 钱文淑)

(责任编辑:刘治枞)