朝阳日报:卫监所对现制现售饮用水进行监督检查
更新日期:2020-01-11 信息来源:朝阳日报 游览:14 次

现制现售饮用水经营者卫生管理意识不强,对市民饮水卫生安全造成潜在隐患,对此,区卫生监督所联合区检察院对辖区内现制现售饮用水机开展专项卫生监督检查,以此保障百姓用水安全。

此次检查内容主要包括现制现售饮用水的原水是否为市政供水、水质处理器是否持有卫生许可批件、出水水质是否按要求开展水质检测、供管水人员是否具有健康合格证明、供水点周边环境是否清洁卫生、售水机滤芯等组件是否按要求更换维护、蓄水罐是否定期清洗消毒、现场公示材料是否齐全等。

本次共对12户现制现售水机经营者,125台现制现售水机进行检查。针对个别经营单位存在信息公示不完善、供水点周边环境差等问题,卫生监督员依据有关法律法规对各相关经营单位下达了《卫生监督意见书》,责令经营者立即整改。

(姜强 王华)

(责任编辑:刘治枞)