朝阳日报:党建统领力促脱贫攻坚乡村振兴
更新日期:2020-08-01 信息来源:朝阳日报 游览:14 次

驼山子村党总支围绕“旅游产业强村、梨果产业富民”的工作思路,通过实施“党总支、产业项目”和“党总支、户内项目”,不断壮大村集体经济,增加贫困户收入,促动乡村振兴。

驼山子村党总支通过抓“党总支、乡村旅游、合作社、扶贫基地、冷库”的发展模式不断壮大村集体经济。每年梨花节期间,吸引游客达5万人以上,村集体经济增收15万元;依托永丰梨业合作社,吸纳5 8户贫困户入社,年底进行分红;依托冷库建设,实现南果梨反季节销售,每斤梨可提高两至三倍的价格。同时,为壮大村集体经济,打赢脱贫攻坚战,驼山子村投资200余万元在3组开发建设大约100亩扶贫开心农场认领基地,在梯田护坡上面栽种芝樱花5万株,全力打造赏花采摘农耕于一体的生活田园。该村还利用扶贫资金为每户贫困户发放20只扶贫鸡,通过养殖项目每户贫困户均可增收6000多元。

(吕健 姜强)

(责任编辑:刘治枞)