燕都晨报:双塔税务疫情防控期间倡导网上办税自助办税
更新日期:2020-02-12 信息来源:燕都晨报 游览:11 次

为减少人员流动接触,降低传播风险,日前,双塔区税务局倡导纳税人“网上办税、自助办税”。

日前,双塔区税务局向纳税人发出办税服务温馨提示,税收管理员及时发送到税企微信群中,引导纳税人通过电子税务局办理涉税事项。广泛搜集电子税务局的使用流程,包括小程序、视频等,及时发送到微信群,引导纳税人通过电子税务局办理业务。同时将市区13个智能办税服务设备的位置发送给纳税人、缴费人,使其全面了解自助办税渠道,双塔区税务局还对负责的7个自助设备每日进行消毒。第一时间公布防疫时期业务办理和咨询辅导电话,尽量避免办税服务厅人员聚集,最大程度降低病毒传播风险。除了做好纳税人办税提示事宜,还完善了应急防控预案,重点落实好办税服务大厅防控措施。

为及时做好各项政策落实,双塔区税务局及时告知纳税人2月份纳税申报期限延长的通知,通过电话、微信、QQ等不见面的宣传方式为纳税人、缴费人在征期分时分批错峰办税提供便利。全市疫情响应未解除期间,暂停纳税人学堂培训,将通过网络直播等方式为纳税人答疑解惑,定期辅导最新政策。

(孙湘婷 记者刘勇)

(责任编辑:刘治枞)