朝阳日报:全区121个品种农产品参加朝阳市名优农产品展销
更新日期:2020-01-14 信息来源:朝阳日报 游览:24 次

近日,记者在“朝阳名优特农产品展销、消费扶贫周暨开发区规划展览”上获悉,此次展览双塔区共有17家企业121个品种的特色农产品参展。

近年来,双塔区大力实施开放合作战略暨“161”工程,发挥城郊优势,以设施农业、生态农业、高效农业、休闲观光农业为重点,全力打造现代都市农业。实施农业品牌战略,全力打造区域特色品牌和高附加值产品。本次展会该区展出的被誉为“中国第一平顶枣”的孙家湾大枣,是朝阳大枣的杰出代表;荒甸子小米在乾隆年间进献到皇宫,赐名为“珍珠贡米”;姜家窝铺小磨香油全国驰名,其制作标准成为行业制作“国标”;辽宁最大的羊肚菌种植基地天缘农业100余栋大棚全部投产,产品远销国外;北虫草、黑果花楸、黄金米等8个农产品为该区特有。

(周丹丹)

(责任编辑:刘治枞)