朝阳日报:全力推进“两新”组织党建工作
更新日期:2020-07-29 信息来源:朝阳日报 游览:10 次

年初以来,双塔区不断加强两新组织领域党建工作力度,进一步扩大党的组织覆盖和党的工作覆盖,积极探索党组织发挥作用的有效途径,全力推进“两新”组织党建工作。

在具体工作中,双塔区把党建工作融入全区“个转企、小升规、规升巨”培育行动全过程,推动符合条件的规模以上非公有制企业建立党组织。对规模较大的非公有制企业党组织,由区委非公和社会组织党工委联系指导或直接管理。深入贯彻落实党支部工作条例,优化党组织设置,规范支部运行,落实“三会一课”、组织生活会等组织生活制度,坚持开展主题党日活动,使党的组织生活严起来、实起来。进一步选优配强两新组织党组织书记,落实党组织负责人向上级党组织述职、工作变动向上级党组织报备制度。同时,健全两新组织党组织互动工作机制,为党组织发挥政治引领作用提供制度保证。

(姜强)

(责任编辑:刘治枞)