此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

朝阳日报:双塔区纪委监委多举措学习贯彻新条例
更新日期:2018-12-06 信息来源:   游览:

本报讯 日前,双塔区纪委监委第一时间组织全区纪检监察干部,对新近修订印发的《中国共产党纪律处分条例》采取多种形式进行学习贯彻,有力促进了纪检监察干部对《条例》的领会和把握。

据了解,该区纪委监委高度重视新修订《条例》的学习贯彻工作,深刻领会《条例》修订颁布的重大意义,并要求全区纪检监察干部以学习贯彻新修订《条例》为契机,认真履行党章赋予的职责,坚持纪于法前、纪严于法,进一步在全面从严治党中找准定位,强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,真正让《条例》成为人人不敢碰的高压线。在具体学习贯彻过程中,该区纪委监委组织全区纪检监察干部利用每周五政治学习时间,由机关党支部成员集中领学,并要求认真做好学习笔记;通过聘请区委党校资深讲师对新修订的《纪律处分条例》进行具体解读,引导纪检监察干部进一步领会和把握修订条例的意义、新旧条例内容的不同以及运用新条例应该注意的事项等;围绕对新修订的《纪律处分条例》的学习和理解,组织纪检监察干部进行座谈,畅谈大家对条例内容的理解及实际运用中应该注意的问题,切实深化了对条例内容的领会和把握;通过提前一周印发测试提纲,组织全体纪检监察干部对《纪律处分条例》基本内容进行闭卷考试的形式,进一步加深了大家对新条例的实际理解和掌握。

(武国臣 记者 郭伟)

(责任编辑:何璇)

分享到: