朝阳日报:法院强化刑事审判工作维护社会和谐稳定
更新日期:2019-09-17 信息来源:朝阳日报 游览:21 次

今年以来,双塔区法院为更好发挥刑事审判职能,促进辖区长治久安,在审判实践中力求实现“四个突破”,强化刑事审判工作。今年上半年,共受理刑事案件278件,审结155件,判处罪犯185人,取得了良好的法律效果和社会效果。

在工作效率上有新突破。即在结案率、案件审理周期和上诉案件卷宗移送等方面进一步提高效率,缩短周期,力求全年无超审限、无超期羁押、无超期移送;在案件质量上有新突破,达到“三升三降”,即服判率提升上诉率下降,正确率提升发改率下降,监督机关满意率提升抗诉率下降;队伍建设有新突破。在确保公正、廉洁、文明的基础上,要求全庭审判法官发扬传、帮、带作风,做到优势互补;审判管理有新突破。在送达、开庭、宣判、信访、卷宗装订等工作层层分解、落实责任的基础上,实行定期调度,及时督促。预防案件超审限和超期羁押事件发生。

(姜强 钱文淑)

(责任编辑:刘治枞)