朝阳日报:银河社区“四结合”推进主题教育
更新日期:2019-12-02 信息来源:朝阳日报 游览:7 次

为确保主题教育取得实效,南塔街道银河社区以“四个结合”为抓手,坚持在理论学习和为民服务上下功夫,切实为居民办实事解难题。

集中学与自学相结合,结合居民党员实际,采取以自学为主集中学为辅的学习方式,读原著、做笔记、写心得,力求做到知其言、更知其义;网上学与送学相结合,针对部分外出打工流动的党员和身体有病、行动不便的退休老党员,以网格为单位,釆取送书到家和微信党员群中发送学习教育内容等方式,打通党员参学“最后一米”;宣讲与研讨相结合,开设“微党课”,安排各支部书记每天深入到党员家中或企事业单位进行宣讲,同时组织社区党员每周进行一次研讨交流,深化学习内容;学习与服务相结合,针对热点敏感问题,想方设法为居民解难题。金陵楼音乐串工厂因烟气太大,居民反映强烈,社区通过沟通协调,建议商家安装了排烟净化器,彻底解决了居民的闹心事。

(周丹丹)

(责任编辑:刘治枞)