朝阳日报:总工会建会入会工作稳步推进
更新日期:2019-09-14 信息来源:朝阳日报 游览:27 次

区总工会深入贯彻落实上级《关于开展“建会入会推进月”活动的通知》要求,深入开展建会入会工作,全区企业建会率和职工入会率都有很大的提升,企业和职工的满意度也在不断增加。

区总工会召开专门建会入会推进会议,对建会入会工作进行安排部署,要求全区各级工会组织和工会干部要高度重视建会入会工作,把建会入会工作列为“一把手”工程,全力推动建会入会工作提质扩面。开展入企宣传,通过挨家挨户的排查,加大建会入会宣传力度,大力营造入会氛围。针对部分企业对建会工作了解得不透彻,部分职工对会员的权利和义务掌握得不充分的实际,区总工会印发了《工会会员知识必读》手册,并组织人员到企业,详细介绍加入工会的程序、加入工作的好处、会员的权利和义务等内容,增加他们对工会的了解,提高建会入会的积极性。

(姜强 章旭红)

(责任编辑:刘治枞)