朝阳日报:双塔区疾控中心“三减三健”活动提升全民健康水平
更新日期:2020-09-16 信息来源:朝阳日报 游览:16 次

为切实提高人民健康水平,双塔区疾控中心在全区范围内开展以“三减三健”为主题的健康宣传活动,改善贫困居民不良行为及生活方式,实现因病致贫有效预防和精准管理,加快解决脱贫步伐。

区疾控中心发动各社区卫生服务站对沿街步道行人进行“减盐”“减油”“减糖”核心信息,以及“健康口腔”“健康体重”“健康骨骼”核心信息的宣传。大力倡导减盐、减油、减糖;普及高盐饮食的危害、少吃油炸食品、控制糖的摄入量等相关知识。对辖区居民提倡关注口腔健康、保持牙周健康;提倡维持健康体重,践行“日行一万步,吃动两平衡”;指导居民杜绝不良生活行为习惯,掌握健康生活技能,养成良好健康生活方式。通过此次活动对促使全民健康生活方式,提高居民健康知识水平形成居民良好健康生活习惯产生积极的影响。

(窦东东 姜强)

(责任编辑:刘治枞)